Pengembangan Media Sosial UMKM Ikan Naki Dalam Manajemen Pemasaran Di Era Modern - Aep Sugihartono; Niken Sandora; Ahmad Arwani; Melyona Zenia Rabbil (SENADA : Semangat Nasional Dalam Mengabdi, 2024)
Pasar global yang terus berubah menuntut UMKM, termasuk UMKM Ikan Asin, untuk mengadopsi strategi pemasaran yang inovatif. Salah satu alat yang semakin penting dalam konteks ini adalah media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengembangan media sosial sebagai alat efektif dalam manajemen pemasaran UMKM Ikan Asin di era modern. Pengembangan media sosial memiliki peran krusial dalam manajemen pemasaran UMKM Ikan Asin di era modern. Strategi pemasaran yang terarah pada platform media sosial mampu memperkuat merek, meningkatkan interaksi dengan pelanggan, dan pada akhirnya, meningkatkan penjualan. Kendala yang dihadapi memerlukan solusi kreatif, sementara potensi positif media sosial sebagai alat pemasaran tidak dapat diabaikan. Media sosial digunakan sebagai alat untuk membangun dan menguatkan merek UMKM Ikan Asin. Posting visual berkualitas tinggi, konten cerita, dan interaksi langsung dengan pelanggan menjadi fokus utama dalam strategi branding.